Esistono tante ricette per questa torta, ma stamattina ho scelto di fare quella che a me sembra la torta di nonna papera e il risultato, a giudicare dagli avanzi, è stato ottimo ;-)
La ricetta è velocissima (ho utilizzato la pasta pronta del banco frigo)
- 6 mele di media pezzatura (io ho usato le gala)
- il succo di mezzo limone
- 150 grammi di zucchero
- 1 rotolo di pasta frolla
- 1 rotolo di pasta brisè
- alcuni biscotti secchi
- burro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Si pelano le mele, si tagliano a cubettini e si mettono in una ciotola con il succo del mezzo limone e lo zucchero.
In una tortiera foderata con la carta forno si mette la pasta frolla, si bucherella e ci si spargono sopra i biscotti sbriciolati finemente. A questo punto ci si vuotano dentro le mele, si ricopre il tutto con il rotolo di pasta brisè, si bucherella anche il "coperchio" di pasta e ci si mettono sopra alcuni riccioli di burro.
Si inforna a forno caldo a 180° per 30 minuti.
A torta appena tiepida, spolverizzare con lo zucchero velo.
Per la prossima volta che la farò, ho pensato che all'interno non ci starebbero male alcuni pinoli tostati, sbaglio?
8 commenti:
E qualche uvetta?
Roberta
Anch'io sarei per l'uvetta cone Roberta, però questa semrba proprio la ricetta dell'Apple Pie tipo Nonna Papera :)
@Roberta, @Annalisa.... in effetti anche l'uvetta non ci starebbe male, bell'idea :-)
Sandra
no no non credo proprio che tu sbagli!! sandra ho l'acquolina in bocca!!!!!!!
Manu
oddio che bella che è!!! domani al super compro tutto il necessaire, io ADOOOOORO le torte di mele di qualunque specie ehehehe <3
ciao sandra ti è venuta buonissima... e sembra proprio la torta di nonna papera...bravissima. ti mando un abbraccio e un bacino speciale ai tuoi cuccioli chissà come sono grandi! Fran
Gustosissima!! devo provarla!!
elena
Salvata e da provare... pinoli + uvetta... e perchè no, un pizzichino di cannella? ^_^
clo
Posta un commento