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Non che il carnevale sia un ricorrenza che io adori, ma c'è una cosa che adoro fare (e mangiare) in questo periodo: le FRAPPE.
Di ricette ne ho trovate e provate tante, ognuno ha la sua.
Ma quella che finora mi ha convinto di più è questa:
500 grammi di farina
30 grammi di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere di vino
mezzo bicchiere di grappa (ma io da modenese metto mezzo bicchiere di Sassolino)
Metto tutti gli ingredienti nel robot e impasto.
Appena la pasta è amalgamata, la metto sul tagliere e finisco di impastare a mano.
Tiro la sfoglia sottile sottile (uso la macchinetta nell'ultimo buchino) e taglio a losanghe facendo un taglietto centrale - dicono che aiuti a "gonfiarsi" meglio la frappa durante la frittura.
A questo punto friggo in abbondante olio di arachidi, deve essere bello caldo, in modo che le frappe appena toccano l'olio, fanno le bollicine e si colorano al volo - bastano pochi secondi di frittura.
Metto in un vassoio e spolverizzo con lo zucchero velo.
6 commenti:
sono molto invitanti ;)
ciao Maria
favorisco ben volentieri!!! bbbuoneeee
Decisamente appetitose!
RAffa
Se sono buone come son belle, immagino non ci siano già più...da un pezzo :-D
Paola.
buoniiiiiiiiiiiiiiiii!! Da noi si chiamano cenci!!!
ele
Che belle e chissà che buone! Io nemmeno quest'anno ho fatto dolci a carnevale, in famiglia quasi tutti malaticci e la domanica stavano a casa perciò niente frittelle di nessun tipo.
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